Шенгенская виза самостоятельно

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА САМОСТОЯТЕЛЬНО - это совсем несложно, как, на первый взгляд, кажется. Необходимо только знать какие документы следует собрать и в какое консульство обращаться. Для получения Шенгенской визы самостоятельно необходимо обращаться в то консульство, какую страну Вы собираетесь посещать большее количество раз и в какой стране уже были, или в какой стране Вы будете дольше всего (большая длительность пребывания по количеству дней). В принципе, для получения любой Шенгенской визы, краткосрочной или многократной нужны одни и те же документы. Шанс на подтверждение консульством выдачи визы высок у тех заявителей, кто подает пакет документов, оформленных по соответствующему требованию консульства (у каждого посольства требования немного отличаются).

Документы для получения туристической Шенгенской визы в РФ:

  • Заявление на получение визы (оформляется и заполняется на специальном бланке, бланк можно скачать на сайтах визовых центров);
  • Подтверждение, что вы имеете работу (справка с места работы с указанием средней заработной платы);
  • Загранпаспорт (проездной документ) со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  • Фотография (требования к фотографиям смотрите на сайтах визовых центров или консульств);
  • Медицинская страховка с покрытием не менее 30 тысяч евро на весь период пребывания в стране Шенгена;
  • Копия свидетельства о рождении (для детей до 14 лет);
  • Подтверждение маршрута (копия брони билетов туда и обратно);
  • Подтверждение проживания (приглашение или копия брони номера в отеле);
  • Гражданский паспорт с регистрацией.

Для граждан, не имеющих официальную работу, самостоятельно получить Шенгенскую визу тоже можно. В этом случае требуется предоставить другое подтверждение наличия финансовых средств и то, что Вы намерены вернуться обратно. Это -  подтверждение того, что Вы имеете в собственности недвижимость; также предоставить выписку за последние три месяца с  банковского счета или кредитной карты. Если таковых нет - подтверждение спонсорства. Возможно также приобрести в банке дорожные чеки на сумму, которая необходима для подтверждения наличия финансовых средств (чеки можно потом вернуть в банк, но, естественно, с потерей нескольких процентов).

Перед тем, как идти в Визовый центр для подачи документов, предварительно следует записаться на официальном сайте Визового центра, иначе Вас не будут обслуживать. Уверяю Вас, нет ничего сложного в том, чтобы получить Шенгенскую визу самостоятельно.

Шенгенскую визу на год можно запрашивать, если Вы имели за последние два года не менее двух Шенгенских виз и у вас хорошая визовая история (отсутствие отказов).

Получить туристическую Шенгенскую визу несложно через Итальянский визовый центр, так как сейчас  введен упрощенный режим получения виз в связи с "Годом туризма Россия-Италия", разумеется, если вы планируете посещать Италию и в дальнейшем.

Смотрите также: Виза в Италию самостоятельноКак я получала визу;
Медстраховка за границу ;
Как получить визу в Германию.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Метки: , ,
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту


Подпишись и получай новые статьи на почту:

translator
Поиск дешёвых авиабилетов и отелей
© 2017    Копирование контента запрещено. Все права защищены.    //    Войти   //    Вверх