Типы виз

Какие же типы виз существуют?
Чтобы понимать, какую визу запрашивать в посольстве, необходимо ознакомиться с типами виз.

В зависимости от цели посещения другой страны и времени пребывания различают следующие типы виз.
Типы: "А", "В", "С" и "Д".

Тип "А" -  Транзит для нахождения в аэропорту - длительность пребывания 0 дней.
Тип "В" - Транзитная виза с правом выхода из аэропорта до следующего рейса - длительность от 1 до 5 дней.

Тип "С", Шенгенская виза - Туризм, Лечение, Бизнес, Транспортная, Работа по найму, Частное предпринимательство, Официальное приглашение, Спортивные соревнования, Религиозные цели, Транспортная -  длительность пребывания до 90 дней.

Тип "Д" - Официальное приглашение, Бизнес - 90 дней, многократная годовая виза.
Тип "Д", национальная - Лечение, Сопровождение родственников, Работа по найму, Частное предпринимательство, Воссоединение семьи, Религиозные цели, Виза на ПМЖ - длительность пребывания от 91 до 365 дней.

1. Транзитная виза - выдается для пересечения границ других стран, через которые Вы проезжаете до назначенного пункта. Выдается обычно на короткий срок.
2. Туристическая виза  - название говорит само за себя - (выдается с целью туризма), на срок пребывания поездки.
3. Гостевая виза - виза для посещения родственников и друзей, проживающих постоянно в другой стране.
4. Деловая виза - этот тип визы выдается лицам, выезжающим за границу с целью ведения бизнеса, деловых встреч, для установления коммерческих отношений.
5. Рабочая виза - предназначена для трудоустройства в другой стране, срок действия такой визы более длительный.
6. Студенческая виза - тип визы для лиц, выезжающих за границу на учебу.
7. Виза для воссоединения семьи - такой тип визы выдается мужу или жене резидента  страны,
выдавшей визу.
8. Виза для заключения брака - выдается за определенный период до дня заключения брака, на основании доказательств соответствующих отношений с гражданином страны, в которой будет заключаться брак. Срок действия такого типа визы 4 месяца.
9. Иммиграционная виза - выдается для однократно въезда в страну иммиграции, так как в последующем лицо, получившее такой тип визы, получает разрешение на постоянное проживание в другой стране и не имеет уже ограничений по количеству выездов и въездов.

Для каждого типа визы требуется предоставлять соответствующий пакет документов.

Смотрите также: Как получить визу в Германию, Как получить визу в Италию, Как я получала визу в Итальянском визовом центре, Виза в Египет для Россиян.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Метки: , ,
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту


Подпишись и получай новые статьи на почту:

translator
Поиск дешёвых авиабилетов и отелей
© 2017    Копирование контента запрещено. Все права защищены.    //    Войти   //    Вверх