Особенности итальянской кухни

Итальянская кухняИтальянская кухня очень богата и разнообразна. В каждой области Италии существуют свои особенности итальянской кухни, свои блюда,  соусы, ингредиенты, кондитерские изделия, обладающие  специфическим местным колоритом.
Национальная кухня в Италии охраняется не меньше, чем музейные ценности. В Италии даже Академия итальянской кухни есть, которая призвана сохранять кулинарное наследие страны.

Традиционный итальянский обед весьма впечатляет по объему и разнообразию. Сначала подается аперитив, затем закуски, затем первое блюдо, салат, а потом уже второе (основное блюдо), когда с основным блюдом закончено, настает время наслаждаться десертом и, конечно же, чашечка кофе...

Закуски. Закуски в Италии называются антипасти (antipasti). Обычно антипасти подают на большой тарелке с разложенными ломтиками: прошутто (prosiutto), кулателло (culatello), колбасы мортаделла (mortadella), сверху кладут шарики дыни; копченого лосося, к ним артишоки, маринованные перчики (peperoncini), запеченные грибы (funghi), баклажаны (melanzane); сыр моцарелла (mozzarella) и бурратта (burrata) с помидорами. В прибрежных районах, конечно же - ассорти из морепродуктов...
К закускам итальянской кухни также относятся брускетта (bruschetta) ломтики подсушенного хлеба с маслом,  сверху положенными помидорами и зеленью, это вроде нашего бутерброда, но очень вкусно!...

Сыры. Самые популярные сорта сыров в Италии это: твердый сыр пармезан (parmigiano reggiano), пармезан  подается ко всем блюдам, голубой сыр горгонзола (gorgonzola), мягкий сливочный сыр маскарпоне (maskarpone) и моцарелла - сырные шарики в рассоле.

Первые блюда (основные).  К ним относятся паста (pasta) - гордость Италии. Существует около двух сотен Итальянская кухнявидов и форм пасты в Италии: спагетти (spaghetti), фарфалле в виде бабочек (farfalle), каннелоне в виде трубочек (kannelloni), фузилли (fuzilli), похожие на пружинки. Равиолли (ravioli), тортеллини (tortellini), ньокки (gnocchi) - в Италии тоже считается пастой. Пасту готовят с различными начинками и соусами: болоньезе (ragu alla bolognese) - готовят из говядины, овощей, томатной пасты, красного вина; песто (pesto) - оливковое масло, кедровые орешки, базилик; карбонара (pasta alla carbonara) - свиные щечки, сыр, яйцо; бешамель (besciamella) - молоко, масло, мука, специи; арабьятта (arrabiata) - готовят из томатов, сала с добавлением перца. Лазанья - блюдо, приготовленное из шести слоев теста, между ними слои мясного фарша, грибы, овощи, сверху сыр тертый, запеченное в духовке. Ризотто (rizotto) готовится из риса с добавлением грибов или морепродуктов. Также сейчас известна палента (palenta) - каша из кукурузной муки.

В качестве второго основного блюда подают также горячие рыбные и мясные блюда. Супы обычно едят на севере Италии. Из супов итальянцы предпочитают минестроне (minestrone), который готовится на мясном бульоне с добавлением овощей, кусочков сыра, всего, чего угодно душе хозяйки.
Пицца также относится к основным блюдам. И готовится в зависимости от региона с самыми различными добавками: сырами, морепродуктами, помидорами и др. Самые популярные - классическая пицца "Маргарита" (Margherita), "Неаполитана" (Napolitana) и "Куатро" (четыре сыра).

Десерт. Джелато (gelato) - мороженое, готовят в Италии из
настоящих сливок, различных вкусов и Итальянская кухняцветов. Сорт мороженого
с добавлением кусочков шоколада называется страчателла (stracciatella), сорт полузамороженного мороженого - семифредо (semifreddo). Пирожные - дольче (dolce), трубочки канноли (cannoli), кассата (cassata) бисквит - настоящее произведение искусства, которое готовят с применением нескольких видов ликеров, сваренного крема, цуката, глазури.

Кофе. Кофе - это национальная гордость итальянцев. Изумительный вкус "Капуччино" (cappuccino) с густой пенкой и крепкий, хорошо подслащенный "Эспрессо" - никого не оставят равнодушными!

Вы можете насладиться изящным вкусом итальянской кухни, продегустировать разные сорта вин, сыров, получить мастер-классы приготовления некоторых блюд, а также купить свежие вкусные продукты, забронировав специальные экскурсии (гастрономические туры) в любом регионе Италии, с помощью удобного онлайн сервиса на русском языке.

Смотрите также: Где поесть в Риме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Метки: , ,
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту


Подпишись и получай новые статьи на почту:

translator
Поиск дешёвых авиабилетов и отелей
© 2017    Копирование контента запрещено. Все права защищены.    //    Войти   //    Вверх